Lernfabrik

7.–13. Februar 2022

Digitalisiertes Produktionsmodell

Ob es um das Bestellwesen, die Ein- und Auslagerung von Rohstoffen, um den Transport oder die Logistik von Lebensmittel geht; Bell steht täglich vor grossen Herausforderungen, die verarbeiteten Lebensmittel richtig zu lagern und unter Einhaltung der Kühlkette zum Konsumenten zu bringen. Diese Prozesse werden am Modell spielerisch dargestellt und den Besuchern erklärt. Die Schülerinnen und Schüler können an digitalen Trainingsmodellen selber Einfluss nehmen an diesen Prozessen und hautnah miterleben, welche Auswirkungen sich daraus ergeben.

Altersgruppe: ab 7 Jahren
Kapazität: 1 – 2 Kinder gleichzeitig
Dauer: ca. 5 Minuten
Kategorie: Technik, Informatik

Das Experiment wird angeboten von: Bell Schweiz AG

Bell Schweiz AG
Hauptsitz Basel

Bell ist eine der führenden Lebensmittelmarken in der Schweiz. Von Fleisch über Geflügel und Charcuterie bis hin zu Seafood und Convenience-Gerichten steht unsere Traditionsmarke für ein vielfältiges Angebot an erstklassigen Produkten. Entscheidest Du Dich für eine Lehre als Produktionsmechaniker/in EFZ bei Bell, triffst Du eine gute Wahl. Immer unterstütz von uns, machst Du Deine ersten Schritte ins Berufsleben und wirst Teil der Community der Bell Lernenden.

Kontakt Nachwuchsförderung:
Andreas Begré
Leiter Berufsbildung
Elsässerstrasse 174
4056 Basel
Andreas.begre@bellfoodgroup.com
058 326 22 37

TUNBASEL.CH

... ist eine interaktive Erlebniswelt für Kinder und Jugendliche, die auf spielerische Weise das Interesse für Technik und Naturwissenschaften weckt.

Tüfteln, Experimentieren und Erleben: Die Erlebnisschau tunBasel.ch ist ein Erlebnislabor, eine Erlebniswerkstatt, eine eigene Erlebniswelt. Berufe in Technik und Naturwissenschaften sind sehr abwechslungsreich und spannend. Es ist wichtig, SchülerInnen früh spielerisch an diese Themen heranzuführen, um auf deren Attraktivität hinzuweisen und so dem Fachkräftemangel entgegenzuwirken.

Experiment zum Download

@2019 tunBasel – Nachwuchsförderung in Technik und Naturwissenschaften.